Actualité locale Par Kim Lacaille |

Une réussite pour le premier tournoi provincial du Club de curling Vallée-de-la-Gatineau

Curling_mars-2022
Temps de lecture
2 min

Le Club de curling Vallée-de-la-Gatineau a tenu ce week-end son premier tournoi d’envergure provincial, ici même à Maniwaki. 12 équipes se sont présentées afin de faire valoir leur talent pour ce sport qui gagne de plus en plus en popularité chez les adultes de tous âges.

Le tournoi a débuté vendredi après-midi sous la formule « à la ronde ». Curling Québec a donc ajouté un tournoi de plus à sa carte pour joindre Maniwaki au tableau des compétitions nationales. Voici le président du conseil d’administration du Club de curling Vallée-de-la-Gatineau, Jocelyn Carle :

9 000 $ en bourse ont été remis, dont la bourse des gagnants de 2 600 $. De si belles bourses n’auraient pas été chose possible sans l’apport de commanditaires. À nouveau, Jocelyn Carle :

La finale a opposé deux équipes du Saguenay–Lac-Saint-Jean. C’est finalement l’équipe Morissette SFO qui a remporté le tournoi. Deux joueurs de Maniwaki se sont retrouvés dans le parcours des finales, il s’agit de Jocelyn Carle et Guillaume Boisvert. Le tournoi a accueilli du gros calibre, par exemple, Jean-Michel Ménard, qui a participé 10 fois au Brier qu’il a gagné en 2006 et il a également fini deuxième au Championnat du monde. Il donne ses impressions sur le week-end :

Un bilan fort positif pour la première édition du Tournoi invitation BMR Martel et fils et Hubert Ford. Rendez-vous l’an prochain.