Actualité locale Par Alexis Goyer |

Daphné Lafond et l’équipe de hockey féminin de l’Outaouais remportent la médaille d’or aux Jeux du Québec

Jeux du Québec Outaouais gagne Daphné Lafond mars 2024
Temps de lecture
2 min

L’équipe de hockey féminin de l’Outaouais est revenue des Jeux du Québec avec la médaille d’or dans ses bagages. Parmi les athlètes, se trouvait Daphné Lafond, originaire la Vallée-de-la-Gatineau.

L’Outaouais a dominé durant la totalité du premier match de la demi-finale avec un blanchissage de 6 à 0 contre Chaudière-Appalaches. Durant la finale face à Lac St-Louis, il a fallu attendre la 3e période pour que l’avantage tourne finalement en faveur de l’équipe de Daphné Lafond, avec un score de 6 à 1. Cette dernière en dit davantage :

Daphné Lafond exprime sa joie d’avoir remporté la médaille d’or :

L’équipe de curling féminine n’a malheureusement pas atteint le quart de finale et a conclu son parcours à la 9e position.

En ce qui concerne le classement général, la délégation outaouaise s’est particulièrement démarquée. Au total, la région compte 14 médailles d’or, 15 médailles d’argent et 17 médailles de bronze. En somme, l’Outaouais termine avec un score de 148.0, ce qui la place en égalité avec Chaudière-Appalaches au 6e rang régional. C’est finalement la région de la Rive-Sud qui a remporté la 58e édition des Jeux du Québec.