Actualité locale Par Félix-Antoine Parent |

58e Rallye Perce-Neige : Antoine L’Estage et Alan Ockwell grands vainqueurs de la compétition

Podium rallye perce neige 2024
Temps de lecture
2 min

La saison 2024 du Championnat des rallyes canadiens a été lancée de belle façon, la fin de semaine dernière, à l’occasion du Rallye Perce-Neige de Maniwaki. Au terme des 22 étapes spéciales, l’équipe composée d’Antoine L’Estage et d’Alan Ockwell a grimpée sur la plus haute marche du podium. Jean-Sébastien Besner et Yvan Joyal ont terminé au deuxième rang alors que les pilotes Alexandre Moreau et Ian Guité se sont emparés de la troisième position au classement général.

Deux équipes de la Vallée-de-la-Gatineau ont pris part à la compétition. Dans un premier temps, Olivier Martel et Vincent Hubert ont été en mesure de se hisser à la 7e position. Bien qu’ils espéraient être en mesure d’atteindre le podium, les pilotes sont heureux d’avoir complété la course. Voici Olivier Martel :

Pour sa part, l’équipe composée de Simon Aubé et de Gabrielle St-Jacques a terminé au 12e rang. Si ce n’avait été d’une sortie de piste, le duo aurait été en mesure de se glisser parmi le top 10, selon Simon Aubé :

Notons la prestation d’un jeune pilote de 16 ans, Vincent Lalande, qui est parvenu à remporter la victoire parmi les compétiteurs inscrits au Championnat des Rallyes de l’Est canadien.